Cants Magics

わたしの指で わたしの心で 魔法の歌を 奏でたい ―― 素人ピアノ弾きの綴るピアノに関するあれこれ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- -- | スポンサー広告 |permalink
うにくらげ
ショパン「スケルツォ第2番」の冒頭が

うーところてん、ところてん にっぽーん ぶんかこっか

と呼ばれていることはあまりにも有名です。

これに対し、現在私が練習中の「スケルツォ第3番」の冒頭は

うにくらげ~

と呼ぶ、という話を聞きました。

スケ3冒頭



うにくらげの味とは?
うにくらげは、うにの合引き(うに、酒粕を混ぜた物)とくらげを混ぜ合わせた物です。
味は、甘口ですがお酒の好きな方にはたまらないと思います。

珍味の田塚屋より)

sche3-2.jpg そしたらここ(17小節目)は“塩辛”か!?

⇒ 続きを読む
スポンサーサイト
2007/09/05 Wed | ピアノ雑談 | トラックバック(0) | コメント(6) |permalink
    home    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。